13 октября 2016

13 октября состоялась  школа «Профсоюзная азбука» в  малом зале ЮУГМУ состоялась встреча профоргов-первокурсников с представителями  ППО. Школа раскрыла свои двери впервые, но на ее пороге уже стояли  активные, обладающие лидерскими качествами студенты.  Занятие прошло в формате тренингов и лекций. 

Чему научились первокурсники и какие уроки извлекли - об этом и многом другом  узнаем у студентки лечебного факультета, Вероники Мальцевой:

-Первый раз принимаешь участие в подобном мероприятие?

-Да, впервые. В школе такого опыта не было, а университет не перестаёт радовать обилием разнообразных тренингов и мастер-классов.

 

-Как думаешь, что являлось основной целью школы?

-Целью было объяснить, в чем заключаются обязанности профоргов, рассказать о структуре и задачах профсоюзной организации, раскрыть в нас лидерский потенциал.

-Эффективен ли такой формат обучения?

-Думаю, что эффективен. Поскольку организаторы продумали все до мелочей. Мы не только слушали, но и выражали свое мнение, играли (отдыхали). Последнее помогало снять напряжение перед новыми людьми и просто взбодриться.

-Какие знания приобрела,  что запомнилось?

-Я узнала, что такое таймменеджмент, а также о своих правах  студента, как говорится « Кто  владеет информацией, тот владеет миром». Безумно интересный опыт, которых нам пригодится в будущем.

-Чего ждешь от следующих занятий во время профсоюзной школы "Профсоюзный Авангард"?

-Я надеюсь, что  дальше наши встречи будут столь же информативными и интересными. Это действительно очень важное мероприятие, которое помогает нам концентрироваться не только на учёбе, но и развиваться как личность.

Огромное спасибо организаторам, за встречу и  интересные лекции.

 

Впереди участников ждет второй этап. Желаем успехов начинающим активистам.

 

Емельянова Полина, 1 курс мед-проф