16 ноября 2017

Вот и настал долгожданный IV съезд школы актива «Профсоюзный авангард».

Хотелось бы погрузить вас в эту невероятную атмосферу драйва, жизненного тонуса и радости. По праву, стоит отметить, что все 80 участников создавали вокруг себя достойную обстановку, не жалея энергии.

Начнем нашу экскурсию. День первый.

Получив футболки с эмблемой «Школа актива ЮУГМУ», участники стремительно направились обосновываться в комнаты. Уже через некоторое время из актового зала слышались громкие аплодисменты и смех - случилось торжественное открытие данного мероприятия!

Каждый принял участие в «Калейдоскопе знакомств». Все было интересно организовано и подано в игровой форме. Благодаря созданной программе не было времени скучать и отвлекаться, было ощущение, что ты полностью погружен в то, что происходит именно сейчас.

Пообедав и получив заряд бодрости от организаторов, наступило время основной части: нас посетили лекторы Дмитрий Прокопьев, Анастасия Никулина, Александр Носков. Лекции интересно продуманы, в связи с диалогом между участниками и лекторами. Были взяты многие важные темы, касающиеся жизни студентов, одна из которых была про стипендию, сам профсоюз и возможности, которые он может дать, волонтерское движение - его хотелось бы раскрыть немного детальнее.

Носков Александр - директор самой доброй организации под названием «Ассоциация волонтеров Южного Урала». Он подарил вдохновение всем присутствующим красочной презентацией, включающей цели и задачи данной кампании. Представил к вниманию видеоролики, которые смогли передать доброту и теплоту людей, дарящих свою помощь. Как ни странно, но быть волонтерами может не только молодежь, но и люди после 55 лет. В данном деле нужно желание и энергия, и тогда все получится благодаря совместным усилиям.

Ни для кого не секрет, что данное мероприятие привносит огромную пользу для студентов, ведь они получают знания, дополнительный опыт общения с новыми людьми. Участникам была дана возможность узнать о комиссиях и познакомиться с ними ближе. Это необходимо для раскрытия людей и их потенциала, что является еще одной причиной быть участником данного замечательного мероприятия.

Каждый желающий мог развлечься, посетив вечерний квест и дискотеку. Не стоит забывать и о заключительном мероприятии этого дня – рефлексии, иначе говоря, подведении итогов.

День был очень плодотворным и насыщенным, все были довольно увлечены и активны, в чем, несомненно, хочется поблагодарить организаторов IV съезда школы актива «Профсоюзный Авангард».

Автор Юлия Полякова 

Редактор Жураковская Олеся

Видеограф Трушина Марина

Профсоюзный авангард 2017