21 марта 2013

21 марта состоялся выезд в Хаски-центр "Аквилон"! Несмотря на мартовскую погоду за окном мы смогли полюбить скрипучий снег и легкий морозец! Мы вместе с нашей прекрасной экскурсоводом Надей погрузились в жизнь и традиции северных народов. Нам показали, как живут "северяне", чем питаются, где питаются, их обычаи. Вся наша группа не без интереса ходила от места к месту по всему Хаски-центру!!!

Самое яркое впечатление оставило знакомство с собаками!!! Эти добрые, белые, пушистые, игривые создания вызовут чувства умиления у любого хладнокровного человека!!! А теперь представьте, какие эмоции они вызовут у впечатлительных людей!!! Не забуду этот момент! Мы зашли в совершенно пустой и глухой загон, окруженный забором. Нас попросили встать ближе к забору, а затем по маху руки и команде экскурсовода "ЗАПУСКАЙ!" с другой стороны загона открылась клетка и на нас надвинулась эта белоснежная кучка самоедов (порода собак). Конечно, их намерения были добрыми! Они не были в роли тигров, которых запускали на одну площадку с гладиаторами в Древнем Риме. Наша группа неудержимых медиков тут же побежала им навстречу, визжа от радости!

Эта встреча показалась мне не просто какой-то милой забавой, а настоящим общением с ними и чувством духовного обогащения себя!
Участники выезда так же остались не равнодушными к поездке и оставили свои отзывы.

Надежда Кайзер:

«Во время этой поездки я получила кучу положительных впечатлений! Очень красивая природа, безумно милые собачки и самое главное - отличная веселая компания»

Юля Фартунина:

«Если ты обожаешь все мягкое и пушистое-это поездка для тебя! Эти чудные, безгранично ласковые существа с устрашающим, на первый взгляд, названием "самоеды" покорили меня!это просто невероятные ощущения,когда тебя окружает столько пушистиков!!!была бы моя воля всю экскурсию провела только с ними!»

Камилла Тургунова:

«Здорово! Девчонки визжали от радости при виде собачек. парням понравилось катание в упряжке и лазанье в пещерах. Всем было очень весело, позитивно, а когда замерзли, потанцевали с шаманом и попили горячий чай! Очень советую всем съездить!»

Рассказывать об этой поездке можно очень и очень много! О шамане в чуме, о езде на упряжках, о бешеной езде на вездеходе "Сугроб", о норе, о горке!

Если ты устал от учебы, постоянной зубрежки и хочешь отлично отдохнуть на свежем воздухе в хорошей компании, то обращайся в профком, либо вступай в группу вконтакте «ActiveStudMed»! Еженедельно, пока лежит снег, организовываются выезды на ГРК «Солнечная Долина», где студенты могут покататься на сноубордах, горных лыжах, или тюбингах. Также, игры в лазертаг, в пейнтбол, полеты на дельтаплане, конные походы и многое другое! Ждем Ваших предложений и заявок!

Митрий Богданов. 
"Было интересно окунуться в быт северных народов и немного узнать культуру и обычаи. Познакомиться с прелестными пушистыми созданиями, с очень странным именем Самоеды, похожих на маленьких медвежат. Прокатиться на собачьей упряжке в роли "водилы". Потанцевать с шаманом вокруг костра для изгнания злых духов из себя! Единственный минус - сложность отбытия домой" 

Александр Мишин, профком студентов