12 апреля 2013

 7 апреля на Кировке прошла акция «За места, свободные от курения». Акция приурочена ко Всемирному дню здоровья и организована в поддержку федерального «антитабачного» закона. Организаторами мероприятия выступили общественная организация ЭКА Южный Урал и Главное управление по молодежной политике Челябинской области.

   В акции приняли участие более 200 человек, в числе которых были и студенты нашего университета, входящие в состав студенческого педагогического отряда "Адреналин".
   Ребята прошлись по Кировке с лозунгами и призывами оградить окружающих от табачного дыма. В руках у ребят были растянутые бельевые веревки с футболками и другой одеждой, которые символизировали людей, умерших от курения. На каждой вещи была надпись с шокирующей статистикой, согласно которой каждый год в России 400 000 человек умирают от причин, связанных с курением. То есть 33 333 человек в месяц,1096 человек в сутки, 46 человек в час.
    Прохожие ознакомились с выдержками из закона о запрете курения в общественных местах из листовок и получили наклейки «Место, свободное от курения». Акция, направленная на пропаганду здорового образа жизни, уменьшение пассивного курения и предотвращения потребности начать курить имела большой успех. Многие курящие челябинцы, увидев толпу волонтеров, выбрасывали свои сигареты в урну.

Фахрутдинова Ю.Н.-руководитель штаба волонтеров,
командир СПО"Адреналин"