Международная Федерация Ассоциаций Студентов-Медиков

Наверное уже все в нашем ВУЗе слышали о программе ИНТЕРПРАКТИКА, когда наши студенты имеют возможность пройти стажировку в лучших медицинских клиниках по всему миру. Эта программа осуществляется благодаря сотрудничеству с Национальным союзом студентов медиков (НССМ), вот уже более 20 лет. НССМ является полноправным членом IFMSA (международная ассоциация студентов медиков), IADS (международная ассоциация студентов стоматологов) и IPSF (международная ассоциация студентов фармацевтов).

23-24 сентября на базе ЮУГМУ Локальный комитет НССМ- Челябинск провел Национальную Ассамблею НССМ, посвященную проблемам международных обменов для студентов-медиков и молодых врачей, проблемам мероприятий, направленных на информирование населения о здоровье, социально- значимых заболеваниях и их предотвращении, а также о проблемах медицинского образования в России. Национальные координаторы всех комитетов IFMSA выступили перед делегатами, заряжая энергией работы на будущий год. В ЮУГМУ ведется работа по всем направлениям IFMSA. Если вы хотите узнать о них-ждем вас в международном отделе!

Около 60 человек приехали к нам со всей страны, из 26 медицинских ВУЗов, от Санкт-Петербурга до Благовещенска! Это были очень насыщенные два рабочих дня, много полезной и конструктивной информации получили все локальные координаторы НССМ. Конечно, не обошлось без культурной программы- обзорная экскурсия по Челябинску порадовала всех наших гостей! Многие были удивлены, почему же Челябинск называют суровым? Говорят, что очень симпатичный и милый город! Продолжали культурную программу в лучших танцевальных ресторанах города, ведь всем известно, что студенты- медики любят веселиться после тяжелых учебных будней!

Хотелось бы выразить огромную благодарность руководству ВУЗа за представленную возможность организации такого масштабного и значимого мероприятия, а именно ректору И.А. Волчегорскому, проректору по научной, инновационной и международной работе Л.Ф. Телешевой, начальнику отдела международных связей Д.М. Смирнову, начальнику управления по внеучебной, воспитательной и социальной работе Е.Ю. Ванину, начальнику управления по лицензированию, аккредитации и мониторинга О.С. Абрамовских, главному редактору газеты «За народное здоровье» Е.В. Горевой и всему челябинскому локальному комитету НССМ.