Противодействие коррупции

Информация об исполнении университетом пунктов Плана Министерства здравоохранения Российской Федерации по противодействию коррупции на 2016-2017 годы, утверждённого приказом Минздрава России от 12 мая 2016 года № 290.

План разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.04. 2016 «О Национальном плане по противодействию коррупции на 2016-2017 годы».

В соответствии с  Планом в университете создана комиссия по осуществлению проверок достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера подаваемых установленными должностными лицами, в нашем случае – ректор, проректора, главный бухгалтер.

Разработан порядок сообщений о получении подарков стоимостью свыше 3000 рублей, их сдачи и оценки, реализации и зачислении средств от реализации. На сегодняшний день получено 2 сообщения на общую сумму свыше 75 тыс. руб.

На официальном сайте университета создан радел «Антикоррупция», где помимо ознакомления с  информационными материалами имеется возможность взаимодействия с гражданами в режиме он-лайн

В 2016 году своевременно принятыми руководством ЮУГМУ мерами была пресечена противоправная деятельность начальника отдела паспортной работы  Бутаковой И.Н., неправомерно получавшей денежные средства от иностранных студентов, под предлогом якобы существующей в вузе практике разового сбора денег с иностранцев на нужды отдела. По итогам служебной проверки Бутаковой ректором университета объявлен выговор, она уволена, деньги студентам Бутаковой возвращены.

Получена информация о мошеннических действий лиц, якобы имеющих выходы на руководство ЮУГМУ. Так, во время приёмной компании 2016 года собирались деньги у абитуриентов, якобы для передачи должностным лицам университета, имеющих возможность повлиять на зачисление граждан на учёбу. По имеющимся данным т.н. «посредники» никакого отношения к вузу и его сотрудникам не имеют и, получив деньги, просто исчезали, однако их действия наносят урон имиджу ЮУГМУ.