Студенческая весна Челябинской области 2015

«Весенние» волонтеры

18 апреля в стенах нашего университета прошел областной этап фестиваля «Весна студенческая 2015»! Свыше 400 участников из 9 городов прибыли на фестиваль, каждый из них боролся  за звание самого талантливого  по пяти направлениям: танцевальное, музыкальное, театральное, оригинальный жанр и журналистика.

Организаторами мероприятия выступили Российский союз молодежи и Управление молодежной политики министерства образования и науки Челябинской области. Свою помощь в организации и проведении фестиваля  оказал и  Центр волонтерства и добровольчества ЮУГМУ.

Всего на фестивале приняли участие более 50 волонтеров ЦВиД ЮУГМУ, которые работали по следующим направлениям: сопровождение делегаций (атташе), регистрация, оформление дипломов, работа в актовых залах, сопровождение жюри и т.д. «Весна» для волонтеров началась еще 15 апреля, когда была осуществлена первая и самая тяжелая( в прямом смысле этого слова) помощь: было перенесено пианино из актового зала теплого перехода в актовый зал главного корпуса!17 апреля до глубокого вечера волонтеры помогали организаторам мероприятия в оформлении залов и помещений…все должно быть полностью готовым к приему самой творческой студенческой молодежи нашей области! И вот наступило 18 апреля! Наступило оно очень рано- в 6.30 утра организаторы и волонтеры уже были в стенах нашего университета, в 7.30 начали прибывать первые делегации и жизнь на «Весне» закипела…Регистрация и сопровождение делегаций, репетиции в зале и в коридорах, выступления, поиск потерявшихся участников и т.д.  Весь день в бешеном ритме.

 И на первый взгляд может показаться ,что это все очень трудно, но это не так! Доказательства тому, впечатления самих волонтеров:

«Быть волонтером областного этапа Фестиваля «Весна студенческая» - это дарить свои улыбки и помогать людям, работать весь день и чувствовать, что ты нужен здесь и сейчас. Успех мероприятия главным образом зависел от организаторов и волонтеров мероприятия. Была проделана большая работа и все с ней справились. Можно без сомнений говорить, что «Весна» удалась!»-Лилия Хамитова.

«Это студвесна для меня была первая и самая незабываемая. По началу было конечно трудновато и как-то боялись, что все пойдет не так, но мы крупно ошибались. Все пошло именно так как надо! В разгар весны, все почувствовали себя, так сказать в своей тарелке; лично я такого вообще не ожидала, что настолько будет круто и зрелищно в завершение этого праздника! Танец волонтеров был для нас не помеха, мы даже загорелись этим и все зрители были в восторге! Зал был шокирован немного! Атмосфера была на грани фантастики! Мне очень все понравилось, спасибо всем организаторам, оргкомитету и всем тем, кто просто присутствовал в тот день! Надеюсь, что на следующий год мы повторим это снова!»- Регина Фараджова.

"Мы сделали эту Весну!"-этой фразой мы, волонтеры, закончили грандиозную областную Студенческую весну-2015. Работа была у всех разная, но серьезная и очень ответственная. Я занималась порядком выступлений музыкантов: следила, чтобы они не потерялись и выступили под своим порядковым номером. Было интересно работать с выступающими. Еще хочется отметить хорошую организацию этого мероприятия. Точно рассказали, каких результатов они ожидают и что хотят от волонтеров. Замечательные организаторы. И еще, этот день сплотил многих ребят из нашего университета. Все стали друг другу ближе и роднее, стали одной командой. День выдался отменным, и все уставшие, но счастливые возвращались домой.»-  Дарья Касаткина.

«Весна студенческая 2015! Кажется, будто одно название, уже включает в себя тот удивительный мир, который открывается для всех её участников, зрителей и организаторов. С самых первых шагов, задолго до приезда делегаций, начинают происходить невероятные вещи. Сначала, волнение, в голове хаос, не совсем понимаешь, что происходит и что нужно делать; но волшебная атмосфера праздника, таланты создающие все это, руководители, готовые всегда придти на помощь и сплоченная команда волонтеров, везде и всюду поддерживают тебя. Итак, 15 часов напряженной работы и суматохи? или 15 часов веселья, общения и невероятных открытий!? Определенно второе. Создается ощущение, будто день пролетел как пара минут, незабываемых минут. Эта Весна привнесла в жизнь столько красочных эмоций, опыта, и новых знакомств. Мы - сделали эту весну! 
Центр волонтерства и добровольчества ЮУГМУ - плацдарм для реализаций твоих возможностей!»- Александр Золотов.

Центр волонтерства и добровольчества  ЮУГМУ получил слова благодарности от организаторов фестиваля за великолепную работу волонтеров и приходят положительные отзывы от самих участников!

Теперь мы можем с уверенностью сказать, что областной этап «Весны студенческой 2015» прошел великолепно! Каждый получил бурю положительных эмоций, кто-то набрался опыта. Итогами довольны все: организаторы, участники и конечно же волонтеры!

 Начальник Центра волонтерства и добровольчества  ЮУГМУ- Юлия Фахрутдинова

    

  

 Фотографии предоставлены Э. Курбановой    

 
    
 
    
 
    
 
    
 
    
 
    
 
    
 
    
 
    Фотографии предоставлены Э. Курбановой