19 сентября 2017

В прошедшие выходные, с 15 по 17 сентября в Южно-Уральском государственном гуманитарно-педагогическом университете состоялся Фестиваль достижений студенческих клубов. В Челябинск съехались студенческие объединения из ведущих педагогических вузов страны. Университеты делегировали на фестиваль команды по пять человек, в которых каждый студент представил определенное направление работы: интеллектуальное, творческое, спортивное, военно-патриотическое, добровольческое.

Сразу после церемонии открытия началась активная работа на площадках. В первый день студенты обменялись опытом и презентовали проекты по студенческому творчеству, интеллектуальным проектам, спортивным клубам, волонтёрским и военно-патриотическим объединениям.  Во второй день участники фестиваля посетили четыре мастер-класса: «Конфликты в творческом процессе: неизбежности и выходы», «Интеллектуальный стартап», «Спорт в жизни студента», «Феномен волонтёрства: примеры ярких проектов», «Студенческое краеведение: с чего начать». Одним из запоминающихся моментов для гостей фестиваля стало участие в Параде российского студенчества, который впервые состоялся в Челябинске 16 сентября

 Волонтеры нашего университета, естественно, не могли не принять участия в этом мероприятии. 

—  Мы сделали это с радостью, ведь это отличный способ обменяться опытом и знаниями с другими ребятами. Здесь мы обзавелись новыми знакомствами) В нашем деле очень важно иметь много друзей, которые помогут оповестить как можно больше жителей города о профилактических мероприятиях. Нам было приятно рассказать о всероссийском волонтёрском движении медиков, частью которого являемся мы.

Эмоции от фестиваля переполняли каждого волонтера, мы посетили увлекательные тренинги и мастер-классы. Хочу выразить благодарность организаторам мероприятия за эти чудесные два дня! Спасибо, что так тепло приняли нас в вашу дружную команду! До новых встреч! — поделилась впечатлениями о прошедших выходных региональный координатор Челябинской области ВОД «Волонтеры-медики»  Анастасия Гусева.

 

Регина Мугинова, группа 207.