23 октября 2017

Профсоюзный Авангард-2017

На базе Южно-Уральского Государственного Медицинского Университета, Первичная Профсоюзная организация студентов в очередной раз организовывает выездную школу актива «Профсоюзный авангард», которая будет проходить 11-12 ноября в молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черёмушки» на озере Сугояк.

В это время, ребята других вузов будут бесполезно проводить свои выходные, а студенты ЮУГМУ непрерывно развиваться, расширят свой кругозор, познавать новые сферы деятельности и стараться сделать студенческую жизнь максимально яркой и запоминающейся. В реализации всех идей и задумок им поможет профсоюз студентов ЮУГМУ.

Что представляет собой Первичная Профсоюзная Организация?

Это организация молодых, энергичных, жизнерадостных, креативных, дружелюбных и целеустремленных людей. Они выражают, представляют и защищают учебно-производственные, социально-экономические права и интересы студентов. Под чутким руководством председателя ППО студентов ЮУГМУ- Кудрявцевой Екатерины Сергеевны, которая всегда в поиске новых активных ребят, готовых организовывать внутривузовские мероприятия, помогать с документацией, а также улучшать функционирование действующих комиссий, доносить всю необходимую информацию до студентов и многое другое.

Какова цель школы актива?

В каждой группе нашего ВУЗа имеется «Профорг»- профессиональный групповой организатор академической группы учебного заведения, являющийся формально главой учебной группы и выполняющий некоторые административные функции, промежуточное звено между студентами и профсоюзом. Он может избираться группой или назначаться деканатом или профсоюзом, на основании каких-либо достижений. Его главными функциями являются: решение социальных проблем студентов, информирования ребят  необходимыми сведениями, агитация студентов на участие в мероприятиях.

Но студенты, не являющиеся профоргами, могут также проявить себя с лучшей стороны и, в дальнейшем, развиваться в одной из комиссий Первичной Профсоюзной Организации студентов ЮУГМУ.

Поэтому целью школы «Профсоюзный авангард» является поиск активных ребят, которые готовы выполнять все функции профорга, с возможностью дальнейшего развития ППО студентов ЮУГМУ, и конечно учебного заведения в целом.

Помимо всех учебных мероприятий, можно будет хорошо отдохнуть, познакомиться с различными людьми, возможно даже завести деловые связи в различных сферах деятельности, выполнить множество интересных квестов и многое другое. Поэтому действуйте, развивайтесь и достигайте новых вершин!

Чудная Александра

Редактор Емельянова Полина