9 июня 2018

II Всероссийская конференция молодых терапевтов

22-23 мая 2018 г. в Москве прошла II Всероссийская конференция молодых терапевтов. В работе конференции приняли участие 944 зарегистрированных участника из 37 регионов Российской Федерации, а также Армении, Киргизии, Узбекистана и Швейцарии. Почетной гостьей конференции стала со-руководитель секции молодых интернистов Европейского общества внутренней медицины Эвелина Бискуп (Швейцария).

Работа конференции проходила одновременно в 3 залах и включала пленарное заседание, ассамблею молодых терапевтов, интерактивные семинар и сессию, конкурсы на лучшую научную работу и лучший клинический случай, встречи с экспертами, образовательную викторину «Своя игра», клинико-анатомическую конференцию, мастер-классы, лекции и научные симпозиумы.

Особое внимание на конференции было уделено обучению и отработке практических навыков с использованием симуляционных технологий по эхокардиографии, экспресс УЗИ-диагностике, базовой сердечно-легочной реанимации, анализу ЭКГ.

В конкурсе на лучшую научную работу принимала участие студент 6 курса лечебного факультета ЮУГМУ Завьялова Анна Алексеевна по теме: «Кардиометаболический риск у молодых с артериальной гипертензией и абдоминальным ожирением».

В сборник научных трудов форума и конференции вошли 116 тезисов, из них 6 работ – представителей терапевтических школ нашего Университета.

Большой интерес вызвала образовательная викторина «Своя игра», в рамках которой молодые терапевты могли проверить свои знания в различных областях внутренней медицины. Организатором и ведущим викторины стал доцент кафедры факультетской терапии ЮУГМУ Чулков Василий Сергеевич. В викторине участвовали 3 команды - представители различных регионов России. Хочется отметить, что в составе команды-победителя активно участвовала Завьялова Анна Алексеевна. Победители были награждены дипломами I степени и памятными призами.  

Организаторы выражают благодарность всем коллегам и партнерам, принявшим участие в организации, подготовке и проведении II Всероссийской конференции молодых терапевтов и приглашают к дальнейшему сотрудничеству в рамках различных мероприятий Российского научного медицинского общества терапевтов.

Совет молодых ученых и специалистов ЮУГМУ