23 мая 2019

По призыву ВОЗ «От слов к делу — шагай смело!»

Студенты, преподаватели и сотрудники Южно-Уральского государственного медицинского университета активно поддержали глобальное движение Всемирной организации здоровья в поддержку здорового образа жизни.

В прошлую субботу, 18 мая, они приняли участие в мероприятии «От слов к делу — шагай смело!». Будущие санитарные врачи и их наставники собрались на площади около второго учебного корпуса, чтобы личным примером продемонстрировать преимущества физической активности, подвижного образа жизни. Их приветствовали проректор по учебной, внеучебной и воспитательной работе д-р мед. наук Л. М. Рассохина, руководитель Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, А. И. Семенов, главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области» Н. Н. Валеуллина.

Программа акции была составлена таким образом, что в ней могли участвовать все желающие — в любом возрасте и с любыми возможностями. Были предложены различные по уровню сложности и активности разминки и дистанции оздоровительной ходьбы, проведенные опытными тренерами, преподавателями кафедры физической культуры Н. Р. Азаренковой (общеразвивающие упражнения и дыхательная гимнастика); мастером спорта СССР по легкой атлетике Н. В. Купцовой (специальные упражнения для скандинавской борьбы); мастером спорта России по легкой атлетике Н. А. Лифановым (специальные упражнения спортивно-оздоровительной ходьбы). Кроме того, были предусмотрены три дистанции спортивно-оздоровительной ходьбы.

В мероприятии приняли участие государственные гражданские служащие Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, работники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области».

Все участники акции «От слов к делу — шагай смело!» получили заряд бодрости и хорошего настроения, а также руководство к действию: образ жизни должен быть активным и здоровым.

Как отметила, проректор по учебной, внеучебной и воспитательной работе д-р мед. наук Л. М. Рассохина, такие спортивные праздники должны стать в университете традиционными.