21 августа 2020

Уважаемые студенты – граждане иностранных государств!

         В связи с Вашими многочисленными запросами по поводу начала учебного года и возможности прибытия на территорию Российской Федерации, поясняем следующее.

         На данный момент сохраняются ограничения на въезд граждан иностранных государств согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. №635-р (с изменениями и дополнениями), информации о снятии или смягчении ограничительных мер на сегодняшний день нет. Перечень оснований для пересечения границ исчерпывающий, и приглашение на учебу, а также любые другие документы от ВУЗов не являются основаниями для пересечения границы РФ студентами.

         Мы отслеживаем ситуацию в постоянном режиме, в случае изменения, информация будет доведена до Вашего сведения работниками Университета. В зависимости от развития ситуации к началу учебного года, руководством Университета будут рассматриваться возможные форматы взаимодействия с иностранными студентами, что также будет доведено до Вашего сведения.

         Просим вас с пониманием относиться к возникшей ситуации и сохранять спокойствие. Подобная нештатная ситуация в связи с пандемией сложилась в большинстве стран мира.

 

Ректор                                                                       И.А. Волчегорский