Вакцинация

Проведение вакцинации от COVID-19 в ЮУГМУ!

Массовая вакцинация против COVID-19 началась в ЮУГМУ

Массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции стартовала в Южно-Уральском государственном медицинском университета в прошлую пятницу, 9 апреля.

Она была организована в два этапа: с утра первую дозу вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») получили студенты с разных курсов и факультетов; днем — преподаватели и работники вуза.

Этому предшествовала большая организационная работа: собрать информацию о тех, кто намерен вакцинироваться, составить списки, спланировать четкий график, чтобы развести потоки и соблюсти все санитарно-эпидемиологические нормы и требования, разместить на сайте специальную анкету (бланк также можно было получить в деканатах факультетов и на постах охраны учебных корпусов), проинформировать студентов и сотрудников.

Утром 9 апреля у фельдшерского здравпункта в третьем учебном корпусе было оживленно. Удобное время, удобное место — неудивительно, что многие решили поставить прививку именно в этот день. Каждого пришедшего вакцинироваться на входе встречали волонтеры: обрабатывали руки, проводили термометрию. После заполнения добровольного информированного согласия медики измеряли сатурацию, артериальное давление, уточняли наличие противопоказаний, рассказывали о возможных побочных действиях и давали рекомендации на случай их появления.

Всего в этот день первую дозу вакцины получило более ста человек. Как отметил ректор ЮУГМУ заслуженный деятель науки РФ, доктор медицинских наук, профессор И. А. Волчегорский, по этому показателю университет превосходит многие другие в соседних регионах. «Это важно для вас, для вуза, для системы здравоохранения в целом, для всего общества!» — эти слова Ильи Анатольевича, обращенные к студентам, вполне могут стать девизом массовой вакцинации против COVID-19.

Кафедра гигиены и эпидемиологии (заведующая — доктор медицинских наук, профессор И. Г. Зорина) подготовила видеоролик о том, как прошел этот день.

Вакцинация от COVID-19!

 

Вакцинация от COVID-19,

по данной теме немного слов сказала:

ЛУЧИНИНА СВЕТЛАНА ВАСИЛЬЕВНА
к.м.н., доцент кафедры Гигиены и эпидемиологии
Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области – заместитель главного государственного санитарного врача по Челябинской области

 

Небольшой видеоролик о вакцинации от студентов медико-профилактического факультета!