15 ноября 2021

     Приемная комиссия ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России подвела окончательные итоги приемной кампании 2021 года по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования (программам специалитета, ординатуры и подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре).

     В период приемной кампании поступило 2285 заявлений для обучения в медицинском колледже ЮУГМУ. Для сравнения в 2020 году заявлений было – 2145. В результате были заполнены все 120 бюджетных мест, 60 человек обучается на коммерческой основе.

   Выросло число заявлений и при поступлении на специалитет. В 2021 году поступающие на все специальности обратились с 7560 заявлениями. Отметим, что в 2020 году приемная комиссия рассмотрела лишь 6800 заявлений. В среднем, конкурс составил свыше 8 человек на место. Конкурс был традиционно высоким на специальности Лечебное дело и Педиатрия, значительно вырос на Стоматологию и Фармацию. Больше 70 % бюджетных мест составили места по квоте целевого приема. Заказчиками обучения выступили Минздрав Челябинской области, Департамент здравоохранения Курганской области, медицинские ведомства Башкортостана, Ханты-Мансийского и Чукотского автономных округов, а также Управление Роспотребнадзора по Челябинской области, ОАО «РЖД», ФМБА России. Сегодня на 1 курсе нашего университета обучаются свыше 900 студентов.  Наравне с гражданами Российской Федерации в вуз поступили ребята из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Индии, Палестины и Египта.

        По программам ординатуры на 47 специальностей принят 291 обучающийся. Здесь квота целевого приема на бюджетные места составила уже свыше 90 %. Через два года большинство выпускников ординатуры приступят к работе в медицинские организации по заказу Минздрава Челябинской области, Департамента здравоохранения Курганской области и аналогичных ведомств.

         В аспирантуру ЮУГМУ в 2021 году поступили 14 человек (в 2020 г. – 12 человек). 10 аспирантов из поступивших в этом году учатся за счет средств федерального бюджета.

     Сегодня все студенты, ординаторы и аспиранты ЮУГМУ полностью погружены в учебный процесс, а приемная комиссия уже начала готовиться к приемной кампании 2022 года!