19 ноября 2021

И.о. ректора ФГБОУ ВО ЮУГМУ А. В. Важениным  утверждены одобренные на очередном заседании Ученого совета Правила приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам специалитета в ФГБОУ ВО ЮУГМУ Минздрава России на 2022/23 учебный год.  

Наш университет в следующем году продолжит прием на специальности: Лечебное дело, Педиатрия, Стоматология, Медико-профилактическое дело, Фармация и Клиническая психология. При этом на 2022 год сохранено количество бюджетных мест, их общее число составит 547 (в 2021 году – 545).

Среди них 11 бюджетных мест выделено поступающим на Клиническую психологию (в 2021 году все места на данную специальность были коммерческими), Лицам, поступающим по особой квоте (льготная категория: дети-сироты, инвалиды и др.), как и в прошлом году, выделено 10% бюджетных мест, то есть – 56. Сколько мест будет предназначено для поступающих по квоте целевого приема, а также конкретный перечень целевых заказчиков станет известно только после 01.06.2022 года.

 Прием документов начнется с 20 июня 2022 года. От лиц, поступающих по внутренним вступительным испытаниям (инвалиды, иностранные граждане, лица, имеющие диплом о высшем образовании) документы будут приниматься до 11 июля 2022 г. включительно, от остальных (по результатам ЕГЭ) до 25 июля 2022 года. Лица, имеющие среднее профессиональное образование, для участия в конкурсе также должны представить результаты ЕГЭ. Способы подачи сохраняются: лично, через информационную систему ВУЗа, сайт Единого портала государственных услуг и по почте.

Обращаем внимание абитуриентов: с 2022 года минимальный балл для поступления по биологии вырос с 40 до 45 баллов (на специальности: Лечебное дело, Педиатрия, Стоматология), а на Медико-профилактическое дело минимальный балл по химии, напротив, снизился с 40 до 36 баллов.

Новым документом предусмотрены перечни олимпиад, предоставляющие поступающим особые права, а также обновленный список индивидуальных достижений, за которые можно получить дополнительные баллы. Так, например, теперь будут учитываться результаты ГТО не только у сдавших нормативы на золотой значок, но и на серебряный и бронзовый значки. 

По результатам приема документов и вступительных испытаний приемная комиссия формирует конкурсный список. В прошлом году поступающие отслеживали себя в конкурсных списках по номерам СНИЛСов и номерам присвоенным приемной комиссией, а в приказах о зачислении видели свои фамилии. Со следующего года приказов о зачислении с Ф.И.О. уже не будет – на сайте будет размещена только информация о зачисленных с указанием индивидуальных номеров СНИЛСа или уникальных кодов.  

Конкурсные списки будут опубликованы 27 июля 2022 года.

Кроме этого, важными датами являются:

 1) прием заявлений о согласии на зачисление на:

- приоритетное зачисление (т.е. от поступающих по особой и целевой квоте) - 28 июля 2022г.;

- основное зачисление – 3 августа 2022 г.;

- по договорам об оказании платных образовательных услуг – 5 августа 2022 г.

2) издание приказа о зачислении и публикация информации на сайте по:

- приоритетному зачислению - 30 июля 2022г.;

- основному зачислению – 9 августа 2022 г.;

- по договорам об оказании платных образовательных услуг – 9 августа 2022 г.

Зачислению подлежат поступающие, которые при приеме на обучение в рамках контрольных цифр приема  – до дня приема заявлений о согласии на зачисление – представили оригинал документа об образовании, либо при приеме на коммерцию – оригинал аттестата, диплома, или его заверенную копию (с предъявлением оригинала).

Полный текст Правил приема на следующий год по программам специалитета, а также количество бюджетных мест доступны на нашем сайте с 1 ноября 2021 года (Раздел «Абитуриенту», подраздел «Поступающим на специалитет).