Управление организации и сопровождения закупочных процессов

06.03.2019

У российской радиоэлектроники будет особый приоритет при закупках по Закону N 223-ФЗ

Минпромторг хочет дополнить постановление N 925 специальными положениями о приоритете российской радиоэлектроники, включенной в реестр, а также работ и услуг, связанных с ее использованием.

Так, заказчики будут оценивать заявки о поставке отечественной продукции по стоимостным критериям, снизив предложенную участником цену на 30%. Договор заключат по цене, предложенной победителем.

Если заказчик проведет аукцион или другую закупку с пошаговым снижением цены, с победителем, предложившим иностранную продукцию, договор заключат по цене на 30% ниже предложенной. В тех случаях, когда цена будет снижена до нуля и торги пойдут за право заключения договора, такому победителю придется заплатить на 30% больше, чем он предложит.

Документ: Проект Постановления Правительства РФ

© КонсультантПлюс


 13.02.2019

Минфин рассказал, как отчитаться о закупках у СМП и СОНКО

Ведомство полагает, что составлять отчет о закупках у СМП и СОНКО за прошлый год нужно с учетом изменений, вступивших в силу 1 января.

Напомним, если по итогам несостоявшейся конкурентной закупки у СМП и СОНКО заключили контракт с единственным поставщиком, то сумму контракта теперь учитывают как в обязательном объеме таких закупок, так и в СГОЗ для расчета этого объема.

Документ: Письмо Минфина России от 02.11.2018 N 24-01-07/79316

© КонсультантПлюс


09.01.2019

Могут ужесточить требования к участникам госзакупок на поставку продуктов питания для детей

Роспотребнадзор предложил поправки к Закону N 44-ФЗ. По замыслу ведомства при закупке продуктов питания для детей госзаказчики должны будут требовать, чтобы участники отсутствовали в реестре недобросовестных поставщиков. В реестре не должно быть также учредителей, членов коллегиального исполнительного органа и руководителя участника закупки.

© КонсультантПлюс