Для аккредитуемых

Инструкция по подачи документов аккредитуемых

В соответствии со статьей 69 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" право на осуществление медицинской деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие медицинское или иное образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.

Аккредитация специалиста – процедура определения соответствия лица, получившего медицинское, фармацевтическое или иное образование, требованиям к осуществлению медицинской деятельности по определенной медицинской специальности либо фармацевтической деятельности.

Аккредитация специалиста проводится аккредитационной комиссией не реже одного раза в пять лет.

Более подробно ознакомиться с процедурой аккредитации можно в Приказе Минздрава России от 22.11.2021 № 1081н "Об утверждении Положения об аккредитации специалистов".

Виды аккредитации:

Первичная – для лиц, завершивших освоение основных образовательных программ высшего медицинского образования, высшего фармацевтического образования, среднего медицинского образования, среднего фармацевтического образования, иного образования, имеющих документы об образовании и (или) о квалификации;

Первичная специализированная – для лиц, завершивших освоение программ подготовки кадров высшей квалификации (ординатура) и дополнительных профессиональных программ (профессиональная переподготовка), а также лиц, получивших образование на территории иностранного государства;

Периодическая для лиц, завершивших освоение профессиональных образовательных программ медицинского образования и фармацевтического образования, обеспечивающих непрерывное совершенствование профессиональных знаний и навыков в течение всей жизни, а также постоянное повышение профессионального уровня и расширение квалификации.

По вопросам, связанным с первичной и первичной специализированной аккредитацией обращаться в Федеральный аккредитационный центр (ул. Воровского д.38Б. Адрес эл. почты:  masc174@mail.ru, тел.: +7 (351) 232 01 49, +7 (351) 232 04 73).

Более подробная инструкция подачи документов:

-  Первичная аккредитация специалистов (специалитет)

Первичная специализированная аккредитация (ординатура и ДПО)

Первичная специализированная аккредитация (среднее профессиональное образование)